DocuSign eSignature for Salesforce - Como escrever uma data de volta para o Salesforce

Este artigo se refere ao DocuSign eSignature for Salesforce.

Problema

Quero que o signatário insira uma data no formato DD/MM/AAAA e tenha esses dados gravados de volta no Salesforce em um campo de data adequado para relatórios.

Observe que se você estiver tentando formatar uma data do Salesforce em um envelope DocuSign, um guia está disponível aqui.

Solução

Os campos personalizados precisam ser criados no Salesforce: os dados devem ser gravados de volta em um campo de texto. Um campo de fórmula pode ser usado para processá-lo em uma data legível pelo Salesforce.

No Salesforce

1. Navegue até Configuração > Gerenciador de objetos.
  2. Selecione o objeto com o qual você está trabalhando. Abaixo do objeto para o qual você escreverá de volta, selecione Campos e Relacionamentos e, em seguida, Novo na seção Campos Personalizados.
  3. Crie um campo de Texto, insira um Campo de Rótulo e um Campo de Nome conforme apropriado (exemplo: CloseDateText).
  4. Estabeleça Um Campo de Segurança e Layouts conforme apropriado. O perfil de usuário do DocuSign Connect precisará de acesso Visível ao campo para criar o Campo de Mesclagem no DocuSign.
  5. Selecione Salvar e Novo.
  6. Selecione Tipo de dados: Fórmula.
  7. Selecione o Output: Data e insira um Campo de Rótulo e Campo de Nome (exemplo: CloseDateFormatted).
  8. Insira a seguinte Fórmula Avançada, substituindo CloseDateText pelo nome do campo usado para o campo de texto:

DATE(

/* Função DATE usa o formato YYYY MM DD */

/* Troque as seções do meio e inferior se estiver usando o formato de data americano *\

/* Ano Lógico */

VALUE(RIGHT(CloseDateText__c, 4)),

/* Mês Lógico */

VALUE(MID(DateText__c,

FIND("/",CloseDateText__c) + 1,

FIND("/",CloseDateText__c, FIND("/",CloseDateText__c) + 1) -

FIND("/",CloseDateText__c) - 1

)),

/* Dia Lógico */

VALUE(LEFT(CloseDateText__c,

FIND("/",CloseDateText__c) - 1))

)

1. Estabeleça o Nível de Segurança do Campo segurança em nível de campo conforme apropriado. O campo sempre será somente leitura, mas deve estar visível para qualquer pessoa que precise de acesso de leitura a ele.
  2. Adicionar aos Layouts conforme desejado

Depois que os campos forem adicionados ao objeto Salesforce, você precisará criar um campo de mesclagem no DocuSign para escrever de volta no campo de texto. Você pode fazer isso fazendo login no DocuSign diretamente ou na seção Tags personalizadas disponível no painel do administrador do DocuSign.

No DocuSign:

1. Navegue para Configurações > Campos personalizados do documento > Adicionar Campo.
  2. Digite um Nome.
  3. Marque Relacionar campo ao Salesforce.
  4. Na lista suspensa, selecione o objeto (exemplo: oportunidade (referência)) e o campo DateText que você criou anteriormente.
  5. Marque Permitir Writeback, deixe Tipo como Campo de Texto.
  6. Defina as propriedades Obrigatório, Somente Leitura, Compartilhado e Formatação conforme desejado.
  7. Altere a Validação para Expressão Regular. Use o seguinte Padrão RegEx para aplicar o formato DD/MM/AAAA:

^(0?[1-9]|[12][0-9]|3[01])[\/\-](0?[1-9]|1[012])[\/\-]\d{4}$

1. Preencha a Mensagem de Erro e a Dica de Ferramenta conforme desejado.
  2. Insira uma string Texto Âncora se uma for usada.
  3. Salve o campo personalizado. Se você for usá-lo em um modelo, coloque-o onde apropriado.