Erro DFS: verifique se você recebeu acesso ao DocuSign

**Este problema está relacionado ao DocuSign eSignature para Salesforce (DFS) legado. Se você estiver usando a versão atualizada do DocuSign Apps Launcher (DAL), clique aqui . **

Problema

Ao tentar enviar um envelope do DocuSign eSignature para Salesforce (DFS), um ou mais usuários recebem uma mensagem de erro.

Erro

"Verificar se lhe foi concedido acesso ao DocuSign, se as configurações de sua conta estão corretas e se todos os seus e-mails de ativação foram respondidos."

Causa

A causa mais comum desse problema é uma quebra no mapeamento de usuários entre Salesforce e DocuSign. Existem muitas maneiras diferentes de o mapeamento do usuário quebrar, portanto, o seguinte artigo deve ser usado como uma lista de verificação para investigar a causa.

Solução

A solução para o problema depende da versão do DocuSign eSignature legado para o Salesforce que você está usando e se todos os usuários são afetados ou não. No entanto, antes de pesquisar soluções específicas da versão, as seguintes etapas devem ser executadas:
  1. Certifique-se de saber qual versão do DocuSign eSignature legado para Salesforce sua organização está usando. Isso pode estar na seção Pacotes instalados da Configuração no Salesforce.
  2. Se o pacote DFS estiver desatualizado, tente atualizá-lo. Entendemos que isso pode não ser possível em todos os cenários, mas a atualização pode resolver muitos problemas. Para atualizar, consulte este guia. É altamente recomendável atualizar no Sandbox e testar antes de implantar na Produção.
  3. Não adicione ou remova o usuário no DocuSign Admin. Isso pode criar contas DocuSign duplicadas para esse usuário, o que pode causar confusão quando os envelopes localizados ou os documentos recebidos são assinados.
  4. Certifique-se de que o usuário com o problema tenha o conjunto de permissões DocuSign apropriado. Eles devem ter um remetente DocuSign ou um administrador DocuSign.
  5. Ter contas DocuSign duplicadas vinculadas a um endereço de e-mail pode causar esse problema. Entre em contato com o Suporte DocuSign para fechar associações ou pesquisas adicionais, se essa for a causa. Esta etapa deve ser feita após as seguintes soluções.
  6. Certifique-se de que o remetente do sistema, as credenciais do usuário que estão sendo usadas para conectar o Salesforce ao DocuSign não tenham a verificação SSO ou em duas etapas configuradas no DocuSign e no Salesforce. Os usuários precisarão ter desvios para essas configurações.

Solução 1: Versões 7.8+

Se usuários individuais estiverem encontrando esse erro, você pode resolver esse problema mapeando manualmente os usuários do Salesforce e DocuSign. Para mapear manualmente um usuário:
  1. Navegue até Configurar. Selecione Usuários no painel esquerdo.
  2. Pesquise e abra o perfil do usuário afetado. Selecione Editar.
  3. Localize o campo Nome de usuário DocuSign. Se este campo estiver faltando, edite o layout dos perfis de usuário e adicione o campo ao layout. Isso pode ser chamado de DSproSFusername se uma versão mais antiga do pacote costumava ser instalada.
  4. Em outra guia do navegador, navegue até o DocuSign e faça login como administrador.
  5. Selecione Configurações > Usuários. Navegue até o usuário em questão e visualize seu perfil. Copie o texto localizado no ID do usuário.
  6. Navegue de volta para o perfil do Salesforce do usuário e cole o texto no campo DSproSFusername.
  7. Navegue até a seção Atribuições do conjunto de permissões e confirme se o usuário DocuSign ou o administrador DocuSign foi aplicado ao usuário. Se eles não tiverem um perfil de usuário, atribua um desses conjuntos de permissões. Salve o perfil.
  8. Peça ao usuário afetado que faça um novo teste para confirmar que o problema foi resolvido.

Se todos os usuários forem afetados, execute as etapas acima no perfil de permissão do remetente do sistema.

Além disso, navegue até a página de solução de problemas, descrita neste artigo e selecione Excluir credenciais DocuSign e insira as credenciais do remetente do sistema novamente.

Solução 2: Versões de 7.2.1 - 7.8

Se usuários individuais estiverem encontrando esse erro, você pode resolver esse problema mapeando manualmente os usuários do Salesforce e DocuSign. Para mapear manualmente um usuário:

1. Navegue até Configurar. Selecione Usuários no painel esquerdo.
  2. Pesquise e abra o perfil do usuário afetado. Selecione Editar.
  3. Localize o campo Nome de usuário DocuSign. Se este campo estiver faltando, edite o layout dos perfis de usuário e adicione o campo ao layout. Isso pode ser chamado de DSproSFusername se uma versão mais antiga do pacote costumava ser instalada.
  4. Em outra guia do navegador, navegue até DocuSign e faça login como administrador.
  5. Selecione Configurações > Usuários. Navegue até o usuário em questão e visualize seu perfil. Copie o texto localizado no ID do usuário.
  6. Navegue de volta para o perfil do Salesforce do usuário e cole o texto no campo DSproSFusername.
  7. Navegue até a seção Atribuições do conjunto de permissões e confirme se o usuário DocuSign ou o administrador DocuSign foi aplicado ao usuário. Se eles não tiverem um perfil de usuário, atribua um desses conjuntos de permissões. Salve o perfil.
  8. Siga as etapas deste artigo para navegar até a página de Solução de problemas do DocuSign.
  9. Selecione Forçar sincronização do usuário.
  10. Vá para Configurações > Trabalhos > Trabalhos Apex. Confirmar UserMigration concluída sem quaisquer mensagens de erro.
  11. Peça ao usuário afetado que faça um novo teste para confirmar que o problema foi resolvido.
Se todos os usuários forem afetados, execute essa mudança no perfil de permissão do remetente do sistema.
Além disso, navegue até a página de solução de problemas, descrita neste artigo e selecione Excluir credenciais DocuSign e insira as credenciais do remetente do sistema novamente.

Solução 3: Versões de 7 - 7.2.1

Nessas versões, talvez você não consiga resolver esse erro. É altamente recomendável que você atualize para a versão mais recente. Para atualizar, consulte este guia.

Solução 4: Versões anteriores a 7:

Se você estiver usando uma versão anterior a 7.0, solicitamos que você atualize para a versão mais recente. Essas versões não são mais suportadas pelo Suporte DocuSign. Para atualizar, consulte este guia. Certifique-se de ter lido o artigo porque há implicações de personalização ao atualizar.

Se você não puder atualizar, poderá resolver esse problema mapeando manualmente os usuários do Salesforce e DocuSign. Para mapear manualmente um usuário:

1. Navegue até Configurar. Selecione Usuários no painel esquerdo.
  2. Pesquise e abra o perfil do usuário afetado. Selecione Editar.
  3. Localize o campo DSproSFusername. Se este campo estiver faltando, edite o layout dos perfis de usuário e adicione o campo ao layout.
  4. Em outra guia do navegador, navegue até DocuSign e faça login como administrador.
  5. Selecione Configurações > Usuários. Navegue até o usuário em questão e visualize seu perfil. Copie o texto localizado no ID do usuário.
  6. Navegue de volta para o perfil do Salesforce do usuário e cole o texto no campo DSproSFusername. Salve o perfil.
  7. Peça ao usuário afetado que faça um novo teste para confirmar que o problema foi resolvido.