Como recusar uma assinatura em DocuSign

Se o signatário não quiser assinar o envelope, ele pode recusar a assinatura seguindo o procedimento abaixo.

1º) Abra a notificação de envelope disponível para assinatura e clicar em "Analisar Documento".

Imagem adicionada pelo usuário

2º) Ao abrir o documento, clique em "Outras Ações" e, em seguida, clicar em "Recusar-se a assinar".

Imagem adicionada pelo usuário

3º) Para dar continuidade ao procedimento, é necessário clicar em "CONTINUAR". O signatário poderá clicar em "CANCELAR" para retornar ao envelope ou em "TERMINAR MAIS TARDE", para que seja concluído futuramente.

Imagem adicionada pelo usuário

4º) Para concluir a recusa do envelope, é necessário inserir o motivo para o remetente e, em seguida, clicar em "RECUSAR-SE A ASSINAR".

Imagem adicionada pelo usuário

Observação: Nos casos em que outros signatários que já tenham concluído a assinatura, eles receberão um e-mail informando o motivo da "recusa". Caso hajam outros signatários que não tenham concluído a assinatura, eles não poderão mais acessar os documentos.