Problemas comuns de assinatura

Possíveis Problemas
Solução geral de problemas inicias

Bloqueio dos emails

As notificações por e-mail do DocuSign podem ser bloqueadas pelo seu servidor de e-mail, firewall, provedor de e-mail ou cliente de e-mail.

Passos Rápidos
  • Verifique o seu lixo eletrônico
  • Confirme o endereço de e-mail com o remetente e peça ao remetente para reenviar
  • Marque todos os e-mails de docusign.net como confiáveis
Solução
Por que não recebo notificações por e-mail da DocuSign?

Parar Lembretes
Os remetentes controlam a frequência com que os lembretes para assinar são enviados.

Passos Rápidos

Suas opções para parar de receber lembretes de e-mail para assinar:
  • Recusar-se a assinar
  • Concluir assinatura
  • Entre em contato com o remetente e peça-lhe para Anular/Cancelar o envelope. Você pode simplesmente "responder" à notificação por e-mail para entrar em contato com o remetente do envelope.
Solução
Por que eu continuo recebendo lembretes de e-mail para assinar?

Campos obrigatórios não preenchidos

Ao assinar um envelope, uma vez que todos os campos necessários foram concluídos, o botão Concluído aparecerá. Se o botão Concluído não for exibido, é devido a um ou mais campos obrigatórios incompletos.

Passos Rápidos
  • Use o recurso de navegação automática (guia amarela) para ajudá-lo a navegar no envelope. Quando o botão "Concluir" fica ativo, você pode concluir a assinatura.
Solução
Como fazer o botão Concluído aparecer para completar a assinatura?

Adoção de Assinatura

Na primeira vez que você clicar em um campo ASSINAR ou RÚBRICA, você é solicitado a adotar uma assinatura e rúbrica.

Passos Rápidos
  • Primeiro, verifique se o seu nome e as iniciais estão corretas.
  • Caso contrário, você pode alterá-los conforme necessário. Se você quiser alterar seu nome ou iniciais, digite as alterações nos campos Nome Completo e Iniciais.
  • Escolha se quiser selecionar um estilo de assinatura pré-formatado ou se você for desenhar sua assinatura.
Solução
Adotando uma assinatura

Baixar ou imprimir um documento concluído

Depois de concluir a assinatura, você será solicitado a baixar ou imprimir o envelope assinado.

Passos Rápidos
  • Clique no link "Revisar documento" em seu e-mail.
  • Localize a barra perto da parte superior do envelope
                 Ícone de Download
  • Para Baixar: clique no ícone com a seta para baixo. Você terá a opção de baixar como PDFs separados ou PDFs combinados.
    PDF separado - Descarrega os documentos em um arquivo .ZIP e PDFs individuais
    PDF combinado - Descarrega um único PDF que inclui todos os documentos.
    Escolha onde deseja transferir para o seu computador.
  • Para imprimir: clique no ícone da impressora e escolha a impressora que deseja imprimir.
Solução
Como faço para baixar e imprimir um documento que recebi?
Se você possui uma conta DocuSign, você pode fazer o login para fazer o download ou imprimir qualquer um dos seus documentos.

Envelope está sendo corrigido pelo remetente

Se o remetente decidir fazer correções, o envelope ficará temporariamente inacessível.

Passos Rápidos Solução
Como entrar em contato com o remetente?

Anexos

Você pode ser solicitado a fornecer documento para o remetente, anexando ou enviando por fax para o envelope DocuSign® durante o processo de assinatura.

Passos Rápidos
  • A opção mais fácil é carregar o documento.
  • Ao enviar seus documentos por fax, a página de rosto do fax da DocuSign deve ser a primeira página que é enviada. A página de rosto do fax possui informações que vinculam os documentos solicitados ao envelope e os documentos podem ser perdidos se a página de rosto não for a primeira página.
Solução
Assinando - Adicionando anexos

Girar o telefone para assinar

Ao assinar com o DocuSign Mobile App para iOS, Android ou Windows Phone, você pode ser solicitado a girar o telefone para desenhar a assinatura.

Passos Rápidos
  • Se você não conseguir girar o telefone da orientação Retrato para Paisagem, talvez seja necessário ativar a rotação automática no seu dispositivo.
Solução
Por que o meu telefone me pede para "Rodar o telefone" ou "Girar para desenhar" ao assinar?

Fax/Assinar no papel

Em alguns casos, você pode preferir assinar um envelope usando uma caneta e um papel. O Imprimir e Assinar permite assinar envelopes em papel e depois devolvê-los por upload ou fax.

Passos Rápidos
  • Clique no link "Revisar documento" em seu e-mail.
  • Clique em OUTRAS AÇÕES no canto superior direito.
  • Selecione Imprimir e Assinar e selecione Upload ou Fax.
Solução
Escolhendo imprimir e assinar

Quer saber mais?