Podemos delegar autoridade de assinatura por um período de tempo enquanto alguém está de férias?

Configure seu fluxo de trabalho de assinatura de forma que possa distribuir sua carga de trabalho e não atrasar a conclusão do documento. Há duas opções dependendo da situação:
  • Configurar a assinatura delegada
  • Criar um Grupo de assinatura

Configurar a assinatura delegada

A Assinatura delegada é o recurso mais utilizado normalmente para cenários de ausência do escritório porque ela permite que os usuários atribuam um delegado para assinar em seu nome. Eles podem atribuir o delegado por um período fixo (por exemplo, durante as férias) ou por um período indefinido para ter a autoridade geral de assinatura (por exemplo, um assistente de executivo que está autorizado a assinar por um executivo).

O delegado recebe acesso ao envelope por meio de sua conta DocuSign e/ou notificação por e-mail. Quando um delegado assina um contrato, ele assina com seu próprio nome e assinatura, que é acompanhado no histórico e no certificado de conclusão.

Vantagens:

• Os remetentes não precisam alterar o destinatário (os delegados obtêm o acesso automaticamente)
  • Os delegados podem ser gerenciados pelo usuário em si (em vez de um administrador)

Considerações:

• Os delegados devem ser usuários da conta
  • Os delegados têm acesso a envelopes enviados apenas durante o período da delegação ativo
  • Os remetentes podem desativar a delegação para um envelope específico

Criar um Grupo de assinatura

Grupos de assinatura são especialmente úteis em situações em que não importa qual indivíduo de um grupo de signatários conclui o envelope. Um exemplo é um documento que deve ser assinado por um dos dois CEOs de uma empresa. Embora não importe qual CEO assine, é importante que o contrato seja assinado por um deles.

Assim que um Grupo de assinatura é definido, os remetentes podem utilizá-lo para enviar documentos para assinatura para um grupo de signatários iguais. Quando for sua vez, todos os membros do Grupo de assinatura receberão acesso ao envelope por meio de sua conta DocuSign e/ou notificação por e-mail. O membro que abrir e assinar os documentos é monitorado no histórico e no certificado de conclusão.

Vantagens:

• Os membros de um Grupo de assinatura não são obrigados a ter uma conta DocuSign
  • Disponível para uso por qualquer remetente da conta ao adicionar destinatários para um envelope

Considerações:

• Os Grupos de assinatura devem ser configurados por um administrador
  • O remetente deve incluir o Grupo de assinatura em vez de um destinatário específico
  • Pode ser necessário ajustar os modelos