Envio em massa: como fazer a transição para o Envio em massa v2

O DocuSign eSignature está incentivando todos os clientes que usam o recurso original de Envio em massa (v1) a iniciarem a transição para o Envio em massa aprimorado para diversos destinatários (v2). O Envio em massa v2 oferece muitas excelentes melhorias e a v1 se tornará obsoleta a partir de janeiro de 2021, com usa descontinuação programada para 30 de junho de 2021.

Este artigo fornece mais informações sobre a transição para ajudar a guiá-lo pelo processo.

O que vai mudar?

O Envio em massa v1 está sendo preterido em favor da v2 aprimorada. O Envio em massa v2 oferece as seguintes melhorias de funcionalidade:
  • Diversos destinatários por envelope de Envio em massa. Cada envelope de Envio em massa pode conter diversos destinatários; a v1 só tinha suporte para um único destinatário.
  • Oferece suporte a ações adicionais dos destinatários. O Envio em massa v1 oferecia suporte apenas à Assinatura necessária; com a v2, é possível selecionar de uma lista mais ampla de opções.
  • Oferece suporte a valores de campos personalizados do envelope. Inclua dados de campos personalizados do envelope em sua lista CSV de Envio em massa.
  • Oferece suporte a configurações personalizadas de e-mail e idioma. Especifique um idioma, um assunto e uma mensagem de e-mail personalizados para cada destinatário em sua lista de Envio em massa.
  • Amostra personalizada de lista CSV de Envio em massa. Gere um arquivo CSV pré-formatado de amostra com os dados do envelope e do papel destinatário definidos em seu modelo. Use a amostra para criar sua lista de Envio em massa.

Quando a v1 será descontinuada?

O Envio em massa v1 será descontinuado após 30 de junho de 2021. Estamos incentivando os clientes a iniciarem a transição para o Envio em massa v2 agora; modelos com destinatário do Envio em massa v1 não funcionarão mais após 30 de junho de 2021. O Suporte ao cliente DocuSign está disponível para auxiliá-lo com perguntas ou problemas que você possa ter em relação à transição. Para obter auxílio, abra um caso de suporte por meio de nossa Página de contato com o Suporte.

Como o Envio em massa v2 funciona?

Com o Envio em massa v2, você não faz mais upload de sua lista CSV de Envio em massa diretamente em um modelo. Em vez disso, você:

1. Prepara um modelo que será usado para o Envio em massa, contendo os documentos, o papel destinatários, a mensagem de e-mail e os campos, como de costume. Você pode especificar diversos papéis de destinatários.
  2. Usa o modelo para enviar um envelope.
  3. No envelope, você faz download do arquivo CSV de amostra, que terá todas as colunas preenchidas com a configuração do envelope.
  4. Preenche o arquivo CSV com informações de cada envelope que deseja gerar para o Envio em massa.
  5. Importa o arquivo CSV concluído para seu envelope e verifica as entradas resultantes do Envio em massa.
  6. Envia seu envelope de Envio em massa.

Como posso me preparar?

Mudar para o novo Envio em massa v2 requer algumas atualizações em seus modelos e fluxos de trabalho de Envio em massa.
  • Converta os modelos que usem o Envio em massa v1 para que tenha suporte ao novo fluxo de trabalho v2.
  • Usando uma conta de DEMONSTRAÇÃO, conclua um Envio em massa de teste usando a nova solução v2 para assegurar que o processo ocorra conforme esperado. O uso de uma conta de DEMONSTRAÇÃO evita enviar envelopes em sua conta de PRODUÇÃO e gerar cobranças não previstas. (Se você não tiver uma conta de DEMONSTRAÇÃO, pode se inscrever para obter uma conta gratuita na Central do desenvolvedor DocuSign usando o menu Conta de desenvolvedor.)
  • Atualize seus fluxos de trabalho de Envio em massa e qualquer documentação interna.

Como converto meus modelos da v1 para usar a v2?

É possível converter facilmente modelos mais antigos de Envio em massa para usarem a funcionalidade mais nova da v2. Há duas etapas para essa conversão:
  1. Localize os modelos da v1 em sua conta DocuSign. Pesquise modelos com destinatários denominados "destinatários em lote" ou e-mail de destinatários "bulk@recipient.com".
  2. Edite os modelos da v1 para adicionar um papel para assumir o lugar dos destinatários em lote existentes. Reatribua todos os campos aos novos destinatários.

Localização de modelos com destinatários de Envio em massa v1
Para obter instruções detalhadas sobre como converter modelos, consulte o guia Como converter um modelo com destinatários em lote salvos.

Ainda posso usar meus modelos existentes da v1?

Sim, seus modelos da v1 continuarão a funcionar durante esse período de transição. Posteriormente, neste ano, a v1 será formalmente descontinuada e você não conseguirá mais enviar envelopes com os destinatários de Envio em massa v1.

Onde posso saber mais sobre o Envio em massa v2?

A seguir está uma lista de recursos importantes sobre o Envio em massa v2 aprimorado: