DocuSign pour Salesforce - Configurations des enveloppes DocuSign (7.0+)

Introduction

Dans DocuSign pour Salesforce version 7.0, les boutons personnalisés peuvent maintenant être créés à l’aide de l’onglet Configurations de l’enveloppe DocuSign. Cela permettra d’éliminer la nécessité pour de nombreux clients de créer des boutons de type Javascript et permettra une personnalisation plus facile à mesure que les clients continuent à passer vers Lightning.

Comment créer un bouton :

1. Ouvrez une session dans Salesforce comme administrateur système.
  2. Dans Lightning, sélectionnez la grille de carrés 3x3 dans le coin supérieur gauche. Remarque : si vous êtes dans Classic, utilisez l’option « Basculer vers Lightning Experience » dans le menu déroulant situé au coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez « Configurations de l’enveloppe DocuSign » situé sous « Tous les éléments ».
  4. Sélectionnez Nouveau pour créer un nouveau bouton. Nommez votre bouton sous « Nom de la configuration de l’enveloppe DocuSign ». Cliquez sur Enregistrer.

Les options disponibles dans le générateur de bouton :

Image ajoutée par l’utilisateur
  1. C’est le nom du bouton. Il peut être modifié dans la section intitulée « Nom ».
  2. Ce menu déroulant indique à quel objet Salesforce ce bouton est associé.
  3. Cette section permet de spécifier l’objet et le message de l’e‑mail lorsque le bouton est utilisé.
Image ajoutée par l’utilisateur
  1. Cette section est l’endroit où les destinataires sont ajoutés. Lorsque vous sélectionnez Ajouter un destinataire, deux options apparaissent : Ajout rapide et Groupe de signature. Si le signataire ajouté est le contact par défaut, cochez la case à coté de Charger les contacts par défaut.
  2. Cette section est l’endroit où les documents sont ajoutés. Lorsque vous sélectionnez Ajouter un Document, deux options apparaissent : Fichier et Modèle DocuSign.
    1. Fichier permet aux utilisateurs de charger un fichier depuis leur appareil ou leur réseau.
    2. Modèle DocuSign permet aux modèles créés dans DocuSign et qui sont partagés ou créés par cet utilisateur d’être sélectionnés.
Les cases « Charger les pièces jointes » et « Charger les fichiers », si cochées, attacheront automatiquement à l’enveloppe toutes les pièces jointes ou fichiers du dossier.
  1. La section Mappages personnalisés permet à l’utilisateur de mettre en correspondance le rôle Salesforce sur le rôle DocuSign. Par exemple, un contact énuméré comme « Décisionnaire » dans Salesforce peut être lié au rôle « Signataire 1 » du modèle. Dans les boutons personnalisés Classic, cela était défini dans le paramètre CCRM.
  2. Cette section couvre les paramètres de rappel et d’expiration.
    1. Si « Rappel activé » est sélectionné, deux options supplémentaires s’affichent permettant à l’utilisateur de définir quand le premier rappel est envoyé et la fréquence à laquelle il est envoyé après cela.
    2. Si « Expiration activée » est sélectionnée, l’utilisateur peut définir combien de jours l’enveloppe peut être active avant son expiration et quand l’e‑mail d’avertissement d’expiration est envoyé.
  3. Cette section contient tous les paramètres supplémentaires d’enveloppe.
    1. ​L’« Option d’un clic », précédemment appelée paramètre OCO dans les boutons Classic, détermine l’expérience de l’utilisateur lors de l’envoi.
      1. Si elle est définie sur Modifier, l’utilisateur va être dirigé vers la page Visual Force initiale où il peut ajouter des pièces jointes, des destinataires, etc.
      2. Si elle est définie sur Balise, l’utilisateur sera directement amené sur l’étiqueteur DocuSign lorsque le bouton est sélectionné.
      3. Si ce paramètre est défini sur Envoyer, l’enveloppe sera envoyée automatiquement sans être modifiée par l’utilisateur.
    2. Les cases à cocher restantes indiquent quelles fonctionnalités sont disponibles à l’utilisateur lorsque vous utilisez le bouton. Celles‑ci ne sont disponibles que si « Option d’un clic » est défini sur Modifier et toutes les fonctionnalités se trouvent sur la page Visual Force initiale lors de l’envoi :
      1. Afficher le bouton Balise : rend le bouton Suivant disponible sur la page Visual Force initiale.
      2. Afficher le bouton Envoyer : rend le bouton Envoyer disponible sur la page Visual Force initiale.
      3. Afficher les paramètres Chatter : permet à l’utilisateur d’appliquer des paramètres Chatter de base à l’enveloppe.
      4. Afficher les paramètres de rappel : permet aux utilisateurs de modifier les paramètres de rappel et d’expiration.
      5. Afficher l’objet/le message de l’e‑mail : permet à l’utilisateur de modifier l’objet de l’e‑mail ou le message avant de l’envoyer.
Image ajoutée par l’utilisateur
  1. Cette section est utilisée pour ajouter le bouton à la présentation de l’enregistrement. Il existe deux options : Ajouter le bouton Classic et Ajouter le bouton Lightning.
    1. Ajouter le bouton Classic va ajouter ce bouton à la présentation Salesforce Classic.
    2. Ajouter le bouton Lightning va ajouter un composant sur cet objet dans l’expérience Lightning.
Lorsque vous sélectionnez l’une ou l’autre de ces options, le bouton sera ajouté à l'objet indiqué au point nº2 ci‑dessus. S’il y a plusieurs versions/présentations de l’objet, une liste d’objets/de présentations peut être sélectionnée.