FAQs – Umschläge in DocuSign löschen



Was passiert, wenn ich als Absender einen Umschlag lösche?

* Ein vom Konto gelöschter Umschlag kann nicht wiederhergestellt werden! *

Beim Löschen eines Umschlags wird dieser aus dem aktuellen Ordner entfernt und in den Ordner „Gelöscht” verschoben.

  • DocuSign eSignatur: Durch das Löschen eines Umschlags, der in Bearbeitung ist, wird dieser storniert und in den Ordner „Gelöscht” verschoben. Zusätzliche Informationen erhalten Sie im Abschnitt Umschläge löschen.

Kann ich als Unterzeichner ein Dokument löschen, wenn ich es nicht signieren möchte?

Als Unterzeichner können Sie einen erhaltenen Umschlag, den Sie nicht signieren möchten, löschen. Dadurch wird das Signieren des Umschlags jedoch nicht abgelehnt und Sie erhalten weiterhin Aufforderungen zum Signieren. Informationen zum Ablehnen des Dokuments erhalten Sie im Abschnitt Das Signieren.
 

Ich bin Absender und gleichzeitig der Unterzeichner, kann ich meinen eigenen Umschlag löschen?

  • DocuSign eSignature: Wenn Sie Absender und zugleich Unterzeichner eines Umschlags sind, sehen Sie den Umschlag im Ordner „Posteingang”, Ordner „Gesendet” und im Bereich „Schnellansicht” als „Aktion erforderlich”. Wenn Sie den in Bearbeitung befindlichen Umschlag dort löschen, wird der Umschlag für alle Beteiligten storniert. 

Weitere Informationen

Umschläge löschen