DocuSign eSignature – Lernmaterial für Unterzeichner, Absender und Administratoren im Selbststudium

DocuSign-Kurse – Signieren, Senden und Administration

Ein gut ausgebildetes und informiertes Team ist ein wichtiger Baustein auf dem Weg zum Erfolg. Die bei der DocuSign University nach Themen gegliederten Kurse für Unterzeichner, Absender und Administratoren sind in der Regel jeweils 5 bis 20 Minuten lang und so gruppiert, dass Sie das Richtige schnell für sich finden. Schließen Sie einen kompletten Lernplan ab oder wählen Sie die für Sie interessanten Inhalte.

In der YouTube-Wiedergabeliste finden Sie kurze Videos mit Grundlagen zu Signierfunktionen, Authentifizierungsmethoden und Signieraktionen.

Dabei geht es um Themen wie: Signatur übernehmen, Signierfelder (z. B. Signatur, Initialen, Genehmigen, Ablehnen, Optionsfelder, Kontrollkästchen und Zahlungsfelder), elektronische Dokumente auf Papier mit einem Stift signieren, qualifizierte und fortgeschrittene elektronische Signaturen

Stellen Sie sich Ihre Lerninhalte individuell zusammen mit Inhalten zu Themen wie Umschläge senden, Umschläge verwalten, Profileinstellungen ändern und mit dem Mobilgerät Umschläge senden.

Dabei geht es um Themen wie: Einführung in DocuSign-Konten; Umschläge senden (Dokumente, Empfänger, Nachrichten und Felder hinzufügen, erweiterte Optionen einstellen); Umschläge, die in Bearbeitung sind, verwalten (Umschläge erneut senden, Umschläge korrigieren, Umschlagkopie erstellen, Umschläge stornieren); Umschläge als Absender verwalten; Profileinstellungen aktualisieren; Umschläge mit dem Mobilgerät vorbereiten und senden

Lerninhalte zu Funktionen und Optionen in DocuSign eSignature finden Sie im Lernplan Optionen zum Senden in DocuSign eSignature anpassen (in Englisch).

Lerninhalte zu Workflows in DocuSign eSignature finden Sie im Lernplan Prozesse in DocuSign eSignature einrichten (in Englisch).
Stellen Sie sich Ihre Lerninhalte individuell zusammen mit Inhalten zu Themen wie Konto- und Gruppenverwaltung, Multi-Aktionen für das Verarbeiten von großen Datenvolumen, Branding, Berichte, Integrationen und Sicherheit.

Dabei geht es um Themen wie: Kontoeinstellungen konfigurieren, Benutzer verwalten, Berechtigungsprofile und Benutzergruppen, Benutzer in großen Mengen per Multi-Aktion hinzufügen und aktualisieren, DocuSign-Konto mit eigener Marke versehen, Signier- und Sendeeinstellungen für Empfänger und Dokumente konfigurieren, Audit- und Berichtstools verwenden, Umschlagfreigabe für Benutzer, Empfängerauthentifizierung konfigurieren, Sicherheitseinstellung und Integrationen

In der DocuSign University werden regelmäßig neue Themen hinzugefügt, damit Sie ganz einfach im virtuellen Schulungsraum praktische Erfahrungen mit DocuSign sammeln können. Die Workshops sind kostenlos und dauern 60 Minuten. Registrieren Sie sich dafür, indem Sie sich beim DocuSign-University-Lernportal anmelden und im Katalog nach „Webinar” suchen.

Melden Sie sich für Kurse der DocuSign University entweder mit Ihren DocuSign-Anmeldedaten an oder registrieren Sie sich für ein DocuSign-University-Konto.
Informationen zum Anmelden bei der DocuSign University