Por que os termos que assino não saem da Lista de Pendentes?

Sempre quando realizarmos a assinatura de um termo e o mesmo continua sendo listado em "Pendentes", devemos verificar se as duplicatas desta operação foram assinadas.

Abaixo segue um tutorial para fazermos essa verificação.

1º) Clique em "Documentos" e em seguida em "Pendentes". Veja que o campo "Duplicatas" é um "hyperlink", clicando sobre, conseguimos acessar diretamente as duplicatas, conforme imagem abaixo:

Imagem adicionada pelo usuário

Caso, as duplicatas desta operação não estejam assinadas, veremos o botão assinar conforme imagem abaixo:

Imagem adicionada pelo usuário

2º) Para assinar as duplicatas clique no botão "Assinar" e em seguida a aplicação solicitará a confirmação da assinatura dos documentos, conforme ilustrado a seguir:

Imagem adicionada pelo usuário

3º) Em seguida será necessário informar qual ​o certificado digital será utilizando na assinatura, após selecioná-lo clique em "Assinar".

Imagem adicionada pelo usuário

4º) A aplicação solicitará a senha PIN do certificado digital selecionado.Insira a senha e clique em "OK".

Imagem adicionada pelo usuário

Seguindo essas etapas você conseguirá assinar as duplicatas da sua operação, retirando o termo na lista de pendências.