Como validar meus documentos assinados digitalmente?

Problema
Como conferir a validade das assinaturas?

Solução
Caso haja alguma dúvida sobre a validade das assinaturas, além do certificado de conclusão já inserido no envelope na conclusão do processo de assinatura, há também a opção de validar as assinaturas eletrônicas e digitais pelo site validator.docusign.com. Lá você conseguirá verificar todas as informações pertinentes às pessoas que realizaram a assinatura do envelope digitalmente.
Ao validar o certificado digital usado na assinatura do envelope, o validador exibirá as informações de nome, e-mail, ponto de confiança, política de assinatura e data de assinatura do envelope. Caso haja alguma informação inválida, de acordo com a regulamentação da ICP-Brasil, o status da assinatura se encontrará como inválida.

Como realizar a consulta
Nos seguintes passos, vamos ver como é feita a consulta de assinatura dos documentos assinados digitalmente.

1º) Acesse o portal validator.docusign.com e clique no botão amarelo “Selecionar Arquivo”.

User-added image

2º) Selecione o documento assinado digitalmente.

User-added image

3º) Após selecionar o arquivo, clique no botão “Validar” para que o processo de validação seja iniciado e aguarde a finalização do processamento que será exibido em tela.

User-added image

4º) Após o processamento, o validador exibirá as informações dos certificados que foram utilizados na assinatura do envelope. Também é exido os dados do certificado da Docusign, comprovando que o envelope fora assinado através de DocuSign.

User-added image

Caso haja outro documento para consultar e validar, clique em “Validar outro PDF” e faça este procedimento novamente.