Como instalar o java - Versão On-line

1. Acesse a página www.java.com e clique no botão "Download Gratuito do Java".

Imagem adicionada pelo usuário

2. Na tela seguinte, clique em "Concordar e Iniciar Download Gratuito".

Imagem adicionada pelo usuário

3. Após a finalização do download, clique sobre o arquivo.

3.1. Será exibida uma janela solicitando permissão para que o instalador do Java efetue alterações no computador, clique em SIM.

4. Na tela inicial de instalação do Java, clique no botão "Instalar".

User-added image

5. Caso a sua máquina possua versões desatualizadas do Java, a desinstalação será solicitada. Caso deseje manter somente a nova versão do Java, selecione as versões antigas e clique no botão "Desinstalar", caso contrário, clique no botão "Lembrar Mais Tarde".

User-added image

6. Após a instalação, o instalador Java lhe apresentará um breve relatório sobre as demais versões presentes. Nesta etapa, clique no botão "Próximo".

Imagem adicionada pelo usuário

7. Na tela seguinte, marque a opção "Restaurar prompts de segurança do Java" e clique no botão "Próximo".

Imagem adicionada pelo usuário

8. Ao se deparar com a mensagem "A instalação do Java foi concluída com êxito", clique no botão "Fechar".

Imagem adicionada pelo usuário

Após a conclusão da instalação, clique aqui e acesse o artigo que lhe ajudará a verificar se o Java está funcionando corretamente.