Como assinar digitalmente documentos no Desktop Comprova

Através deste artigo você entenderá qual o passo a passo para assinar digitalmente documentos no Desktop Comprova.

) Assim que tiver algum documento aguardando a sua assinatura, você receberá um e-mail de notificação semelhante a imagem abaixo. Através do hiperlink que está em "clique aqui", você poderá acessá-lo. É importante que você acesse o e-mail que foi direcionado a você, pois os hiperlinks de acesso são únicos e específicos para cada parte do documento.

Imagem adicionada pelo usuário

) Logo em seguida, o seu navegador abrirá os detalhes do documento.
É importante que você utilize o Internet Explorer ou Firefox (v 53.0.2 ou inferior), pois o navegador precisará executar o Java (através deste artigo, você pode verificar se o seu Java está funcionando adequadamente), caso contrário o documento não será assinado.

) Clique no botão "assinar"

Imagem adicionada pelo usuário

) Após clicar no assinar, será exibido algumas mensagens do Java, SEMPRE clique em "Permitir" (caso queira verificar se o seu Java está funcionamento, consulte este artigo). Em seguida, será exibida uma imagem semelhante a ilustrada abaixo:

Imagem adicionada pelo usuário

a) Selecione o certificado digital que será utilizando para essa assinatura (lembre-se de verificar se o certificado digital está devidamente conectado e instalado em sua máquina, este artigo pode te ajudar nisso).
b) Insira a senha PIN do certificado digital e então clique no botão "Assinar".

) Em seguida, você verá o documento assinado, como mostra a imagem abaixo. Será exibido também a data e hora da sua assinatura.