Como assinar Duplicatas Digitais no MAD?

Utilize o procedimento abaixo para realizar a assinatura de Duplicatas Digitais.

1º) Certifique-se que o certificado digital​ do procurador que irá assinar os documentos está corretamente conectado/instalado na máquina.

2º) Acesse a plataforma de assinatura e clique em "Acesso com e-CPF, e-CNPJ ou Certificado Digital" (conforme imagem abaixo).

Login

3º) A plataforma de assinatura solicitará que selecione o certificado do procurador, após selecioná-lo, clique em "OK" e insira a senha "PIN" do certificado digital.

Imagem adicionada pelo usuário

Imagem adicionada pelo usuário

4º) A aplicação direcionará para a tela de "Documentos Pendentes". Selecione os contratos que deseja assinar (você pode selecionar mais de um contrato clicando no "check box" da lista de contratos pendentes); em seguida, clique em "Assinar em Lote".

Imagem adicionada pelo usuário

5º) A aplicação exibirá o(s) contrato(s) selecionado(s). Após confirmar se todos os contratos selecionados estão na lista, clique em "Assinar".

Imagem adicionada pelo usuário

6º) A aplicação executará o Java em sua máquina; em seguida, apresentará os certificados digitais encontrados na máquina. Selecione o certificado digital do procurador; e clique em "Assinar"; digite a senha PIN; e, clique em "OK".

Imagem adicionada pelo usuário
Imagem adicionada pelo usuário

7º) Após assinar o(s) documento(s), prossiga com a assinatura das duplicatas, para que o status do contrato seja alterado para "Assinado". Para assinar as duplicatas, clique na guia "Documentos", opção "Pendentes" (conforme imagem a seguir).

Pendentes

8º) Após localizar o contrato, clique no campo “Não assinado” na coluna "Status de assinatura da Duplicata Digital" (as duplicatas devem ser assinadas separadamente, isto é, não há a opção de assinar em lote).

Imagem adicionada pelo usuário

9º) Em seguida, clique no botão azul “Assinar”. A aplicação irá repetir o 6º passo.

Imagem adicionada pelo usuário

Com este procedimento você conseguirá assinar suas duplicatas digitais, alterando o status da operação para "Assinado".