Assinatura Invalida ou E-mail Diferente

Assinatura Inválida ou E-mail Diferente

1. Em alguns casos, após a assinatura de um documento, o ícone que indica que o documento foi assinado apresenta um "x", conforme a figura abaixo:

Imagem adicionada pelo usuário

2. Caso se depare com este problema, siga as instruções abaixo para certificar-se de que está tudo certo com a sua assinatura.

a. Clique em "Detalhes Certificado" e verifique se o "E-mail do destinatário" e o "E-mail do certificado" são diferentes. Em caso positivo, contate a empresa que lhe enviou o documento para assinatura e informe o ocorrido.
Esta empresa poderá tratar o caso de duas maneiras: Acessar os detalhes do seu certificado na plataforma e clicar no botão "Aceitar", para aceitar a diferença de e-mails ou postar um novo contrato para a assinatura informando o e-mail cadastrado em seu certificado digital.

Segue abaixo um exemplo onde há divergência entre os e-mails do destinatário e do certificado:

Imagem adicionada pelo usuário

Imagem adicionada pelo usuário

c. Caso os e-mails estejam iguais, na mesma tela de "Informações do Certificado", verifique a data de validade do certificado utilizado para assinar o documento, para certificar-se de que ele não esteja vencido.
Caso o certificado esteja vencido, será necessário adquirir um novo e assinar o documento novamente.

Segue abaixo um exemplo do trecho onde encontrará a data de validade do certificado, na tela de "Informações do Certificado".